交管12123学法减分快速过关秘籍,精选最新考试题目答案

1、行车中突遇对方车辆强行超车,占据自己车道,正确的做法是什么?

A:加速行驶

B:尽可能减速避让,直至停车

C:保持原车速行驶

D:挡住其去路

正确答案:B

2、机动车涉水后,驾驶人要间断轻踩制动踏板,以恢复制动效能。

A:正确

B:错误

正确答案:A

3、车辆后轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,驾驶人应双手紧握转向盘,控制车辆保持直线行驶,减速停车。

A:正确

B:错误

正确答案:A

4、机动车在高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,可沿路肩倒车退回出口处。

A:正确

B:错误

正确答案:B

5、客车在行驶中遇险时,驾驶人要怎么做?

A:优先保护乘客人身安全

B:先抢救财产

C:根据情况进行抢救

D:先抢救贵重物品

正确答案:A

交管12123学法减分快速过关秘籍,精选最新考试题目答案-有驾

6、离合器应具备哪些功用?

A:产生汽车行驶的动力

B:保证汽车能平稳起步

C:保证传动系换挡时工作平顺

D:限制传动系承受的最大扭矩

正确答案:BCD

7、超载运输有哪些危害?

A:严重损坏公路基础设施

B:扰乱道路运输市场秩序

C:危害人民生命财产安全

D:加重车辆负担,加快车辆磨损

正确答案:ABCD

8、夜间在无中央隔离、照明不良的路段会车时,道路货物运输驾驶员应该怎么做?

A:持续使用远光灯以便观察

B:提高车速以便快速完成会车

C:离对向来车150米时改用近光灯

D:对向来车使用远光灯时不直视强光

正确答案:CD

交管12123学法减分快速过关秘籍,精选最新考试题目答案-有驾

9、驾驶大货车涉水行车,遇对向有小型汽车正在涉水通过时,应持续鸣喇叭示意其避让。

A:正确

B:错误

正确答案:B

10、机动车落水后,电气开关无法打开车门时,以下说法错误的是什么?

A:第一时间组织乘客松开安全带

B:可以尝试应急阀手动开启车门,组织乘客逃生

C:可以尝试使用安全锤破窗,组织乘客逃生

D:密封车窗阻挡进水,并及时报警

正确答案:D

11、关于高速公路应急车道的使用,以下说法正确的是什么?

A:机动车可以短时间在应急车道上行驶

B:任何机动车不得非法占用应急车道

C:可以在应急车道停车休息

D:堵车时可借应急车道行驶

正确答案:B

12、邹某驾驶大型卧铺客车(核载35人,实载47人),行至京港澳高速公路938公里时,因乘车人携带的大量危险化学品在车厢内突然发生爆燃,造成41人死亡,6人受伤。此事故中的主要违法行为是什么?

A:客车超员

B:乘车人携带易燃易爆危险物品

C:超速行驶

D:不按规定停车

正确答案:AB

13、道路货物运输驾驶员出现哪些情绪时不利于运输安全?

A:紧张焦虑

B:伤感抑郁

C:兴奋激动

D:情绪平和

正确答案:ABC

交管12123学法减分快速过关秘籍,精选最新考试题目答案-有驾

14、车辆涉水后,应保持低速行驶,怎样操作制动踏板,以恢复制动效果?

A:持续重踏

B:间断重踏

C:持续轻踏

D:间断轻踏

正确答案:D

15、一辆大客车在站外招揽乘客后驶入高速公路,连续行驶6个小时后,客车突然穿越中央隔离带进入对向车道,与一辆运输环已酮的半挂车发生碰撞,导致多人伤亡、半挂车运载的环已酮泄漏。经调查发现,半挂车所属危险货物运输企业并没有运输环已酮的资质。这起事故中有哪些违法行为?

A:大客车站外揽客

B:大客车疲劳驾驶

C:半挂车超越许可范围运输危险货物

D:半挂车超速行驶

正确答案:ABC

16、驾驶人在观察后方无来车的情况下,未开转向灯就变更车道也是合理的。

A:正确

B:错误

正确答案:B

17、驾驶机动车在隧道内行驶,遇前方发生火灾等事故时,以下做法错误的是什么?

A:立即报警

B:留在车内等待救援

C:将钥匙留在车内后弃车逃生

D:立即开启危险报警闪光灯

正确答案:B

18、对于依法制定的保障安全生产的国家标准和行业标准,道路货物运输驾驶员可以作为参考,不是必须执行。

A:正确

B:错误

正确答案:B

19、驾驶机动车下坡路制动突然失效后,以下做法错误的是什么?

A:开启车辆缓速器

B:用车身靠向路旁的岩壁或树林碰擦

C:利用道路边专设的避险车道停车

D:持续踩踏离合器和制动踏板

正确答案:D

20、行驶过程中如果后车跟车过近时,可以采用轻踩制动踏板的方式警告后车,不需用力踩踏,只要能使制动灯亮起即可。

A:正确

B:错误

正确答案:A

0

全部评论 (0)

暂无评论