交管12123学法减分一小时快速过关,精选考试题目答案

1、高速公路行车遇大雨天气时,怎样避免发生“水滑”现象?

A:安装防滑装置

B:提高车速行驶

C:降低车速行驶

D:急踩制动减速

正确答案:C

2、冰雪路面对行车有哪些不利影响?

A:车辆操控难度增大

B:制动距离延长

C:易产生车轮滑转

D:极易发生侧滑

正确答案:ABCD

3、高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口且下一出口距离较远时怎样做?

A:沿路肩倒车驶回

B:继续向前行驶

C:立即停车

D:在原地掉头

正确答案:B

4、驾驶机动车在长隧道路段行驶时,应在什么时候开启前照灯?

A:进入隧道前

B:进入隧道时

C:进入隧道后

D:无需开启前照灯

正确答案:A

5、泥泞道路对安全行车的主要影响是什么?

A:行驶阻力变小

B:车轮极易滑转和侧滑

C:能见度低,视野模糊

D:路面附着力增大

正确答案:B

交管12123学法减分一小时快速过关,精选考试题目答案-有驾

6、驾驶机动车在匝道内行驶,以下做法正确的是什么?

A:可以超车

B:可以倒车

C:依次通行

D:可以掉头

正确答案;C

7、道路货物运输经营者可以对自有车辆进行二级维护作业,保证投入运营的车辆符合技术管理要求,并且必须进行二级维护竣工质量检测。

A:正确

B:错误

正确答案:B

8、夜间驾驶机动车,应在哪种情况下使用远光灯?

A:没有路灯或照明差的道路上

B:车速低于30km/h时

C:会车时

D:跟车行驶时

正确答案:A

9、驾驶人发现转向不灵活时,错误的做法是什么?

A:应尽快减速停车

B:在安全地点停车

C:继续驾驶

D:停车查明原因

正确答案:C

10、在冰雪道路上行车时,机动车的稳定性降低,加速过急时车轮易空转或溜滑。

A:正确

B:错误

正确答案:A

交管12123学法减分一小时快速过关,精选考试题目答案-有驾

11、一辆重型半挂车在驶近十字路口时,驾驶员发现信号灯变为红灯,但他并未减速,而是继续行驶进入路口内,随后拦腰撞上交叉方向上正常通过路口的公交车,造成人员伤亡。吸取这起事故的教训,驾驶员应如何通过十字路口?

A:提前减速,观察路况

B:红灯亮时应停车等待

C:观察是否有违法通行的人和车

D:绿灯亮时可以放松警惕

正确答案:ABC

12、驾驶机动车进入隧道口时,以下说法正确的是什么?

A:开启远光灯

B:适当提高车速

C:开启危险报警闪光灯

D:提前降低车速

正确答案:D

13、关于预防大型车辆遗撒物品的做法,以下说法正确的是什么?

A:出车前检查车辆货物遮盖捆扎情况

B:用帆布覆盖货物,捆紧扎牢绳索

C:中途停车时再次检查货物情况

D:遵守载物规定,不超载超重

正确答案:ABCD

14、进隧道前打开近光灯的原因,以下说法正确的是什么?

A:便于观察道路环境

B:提示其他车辆自己所在位置

C:提示前车让行

D:降低隧道环境对视线的影响

正确答案:ABD

15、发现前方机动车停车排队缓慢行驶时,属于交通陋习的是什么行为?

A:加塞抢行

B:不强行超车

C:停车或依次行驶

D:不占用非机动车道行驶

正确答案:A

交管12123学法减分一小时快速过关,精选考试题目答案-有驾

16、逃离隧道火灾现场时,需要向烟雾流相同方向逃跑。

A:正确

B:错误

正确答案:B

17、当车辆已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踏制动踏板,尽量缩短停车距离,减轻撞车力度。

A:正确

B:错误

正确答案:A

18、驾车在山区道路行驶为确保安全,应在道路中间会车。

A:正确

B:错误

正确答案:B

19、驾驶机动车遇浓雾或沙尘暴时,必须打开雾灯或者危险报警闪光灯。

A:正确

B:错误

正确答案:A

20、机动车在雾天临时停车时,应开启什么灯?

A:危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

B:左转向灯、示廓灯和后位灯

C:前大灯、示廓灯和后位灯

D:倒车灯、示廓灯和后位灯

正确答案:A

0

全部评论 (0)

暂无评论