1、大雾天行驶,以下说法正确的是?
A:可以紧急制动刹车
B:可以紧急制动刹车,但是需要停到紧急停车带上
C:不可以紧急制动刹车,因为会造成后面的车辆追尾
D:以上说法都不对
正确答案:C
2、道路货物运输驾驶员从业资格证违章记录栏内的记录是诚信考核和计分考核的依据。
A:正确
B:错误
正确答案:A
3、运输中通过桥梁时,道路货物运输驾驶员应该怎么做?
A:注意观察桥头的交通标志和提示
B:观察路况,条件允许时安全通过
C:提高车速,抢在其他车辆前上桥
D:避免在窄桥上会车、制动和停车
正确答案:ABD
4、道路货物运输企业应该实行安全查验制度,对客户身份进行查验,依照规定对货物进行安全检查或者开封验视。
A:正确
B:错误
正确答案:A
5、受理货物时,如果发现货物与运单填写不符或可能危及运输安全,应在将实际情况备案后,继续办理交接手续。
A:正确
B:错误
正确答案:B
6、在隧道内驾驶,驾驶人应控制车速的原因是什么?
A:隧道内路面附着系数可能降低
B:隧道内可能光线不足,视线较差
C:进入隧道会产生“暗适应”过程
D:驶离隧道会产生“明适应”过程
正确答案:ABCD
7、团雾对安全行车的主要影响是什么?
A:发动机易熄火
B:易发生侧滑
C:行驶阻力增大
D:能见度突然降低
正确答案:D
8、驾驶机动车遇到成群青少年绕过路边停放的机动车时,要主动减速让行。
A:正确
B:错误
正确答案:A
9、机动车出现制动失效后,要首先控制方向,再设法控制车速。
A:正确
B:错误
正确答案:A
10、驾驶机动车在雨天临时停车注意什么?
A:开启危险报警闪光灯
B:开启前后雾灯
C:开启近光灯
D:在车后设置警告标志
正确答案:A
11、夜间驾驶机动车会车时,可开启远光灯,以便本车和对向车辆观察路面情况。
A:正确
B:错误
正确答案:B
12、叶某驾驶中型厢式货车,行至桃园镇睢桃线3公里加600米弯道路段时,以40公里/小时的速度与王某驾驶的乘载19人正三轮载货摩托车发生正面相撞,造成10人死亡、9人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?
A:叶某驾驶与准驾车型不符的机动车
B:王某驾驶摩托车非法载客
C:叶某超速行驶
D:王某不按信号灯指示行驶
正确答案:BC
13、车辆起步前,驾驶人应对车辆周围交通情况进行观察,确认安全时再起步。
A:正确
B:错误
正确答案:A
14、驾驶机动车在高速公路快速车道跟车行驶,欲驶出高速公路时,以下做法正确的是什么?
A:遇有2km(或3km)出口预告标志后,做好驶出准备逐步变更至最右侧车道
B:遇有1km出口预告标志后,在右侧车道跟车行驶
C:遇有500m出口预告标志后,开启右转向灯,做好进入减速车道的准备
D:错过出口,应继续向前行驶至下一出口驶离
正确答案:ABCD
15、发生交通事故造成人员伤亡,道路货物运输驾驶员应该如何正确处置?
A:拨打救援电话
B:保护现场,设置警告标志
C:将伤员从车内安全转移,避免二次受伤
D:用力拖出被压在车下的伤员
正确答案:ABC
16、在为成人做心肺复苏时,胸外按压频率是多少?
A:80-100次/分
B:60-80次/分
C:100-120次/分
D:120-140次/分
正确答案:C
17、零担货物是指一次托运不足装满整车,体积、质量和包装符合拼装成整车运输要求,并按质量或体积计算运费的货物。
A:正确
B:错误
正确答案:A
18、机动车因故障或者事故在高速公路行车道上紧急停车时,驾乘人员怎么办?
A:站在机动车前方
B:留在车上等待救援
C:站在机动车后方
D:迅速转移至右侧路肩上或应急车道内
正确答案:D
19、在冰雪路面制动时,发现车辆偏离方向,以下说法正确的是?
A:连续轻踩轻放刹车
B:用力踩刹车
C:停止踩刹车
D:以上做法都不对
正确答案:C
20、驾驶大型客车在隧道内遇到前方车辆起火且无法继续行驶时,以下做法正确的是什么?
A:打开危险报警闪光灯
B:打开车门,组织乘客迅速逃生
C:在车内报警等待救援
D:及时报警
正确答案:ABD
全部评论 (0)